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Knusper-Müsli selbst gemacht: Lecker und gesund 😋!

veröffentlicht am 01.05.2024

Gibt es einen besseren Start in den Tag als eine große Portion Knusper-Müsli mit leckerem Obst?

Leider enthalten herkömmliche Knusper-Müslis aus dem Supermarkt in der Regel sehr viel Zucker und sind wahre Kalorienbomben.

Zum Glück kannst du Knuper-Müsli auch ganz leicht daheim selber machen.

Wir zeigen dir die Basis-Version, die du nach Belieben ergänzen/abändern kannst, z.B. mit Kernen statt Nüssen, Butter statt Öl, Vanille statt Zimt.

Du brauchst:

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Nüsse
  • 80 g Kokosöl
  • 50 ml flüssige Süße, z.B. Ahornsirup, Honig, Reis- oder Dattelsirup
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C).
  • Nüsse nach Belieben grob hacken.
  • Mit Haferflocken in einer großen Schüssel vermengen.
  • Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit der flüssigen Süße und Zimt vermischen und zu den Haferflocken geben und gut vermengen.
  • Backblech mit einem Backpapier auslegen und Granola darauf verteilen.
  • Granola 10–15 Minuten backen, bis es braun wird.
  • Tipp:
  • Die letzten fünf Minuten den Backofen gut im Blick behalten, damit das Granola nicht verbrennt.
  • Während der Backzeit Granola einige Male mit einer Gabel wenden.
  • Nachdem das Granola abgekühlt ist, können andere Leckereien untergehoben werden, z. B.: Kakaonibs, Kokoschips, oder getrocknete Früchte.

Aufbewahrung:

  • Nachdem das selbst gebackene Granola komplett abgekühlt ist, sollte es luftdicht verschlossen und kühl gelagert werden.
  • Große Vorratsgläser eignen sich dafür ideal.
  • In ihnen hält sich das Knuspermüsli für bis zu 2 Wochen und bleibt auch noch herrlich knusprig!
Knusper-Müsli selbst gemacht: Lecker und gesund 😋!