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🥮 Schneller Biskuitboden 🥮

veröffentlicht am 10.07.2023
Ein Biskuit ist ein sehr luftiger Teig, der mit vielen Eiern, Mehl, Zucker und Salz gemacht wird. Meist wird dafür kein Fett verwendet, mit Ausnahme beim Wiener Boden. Der Teig ist also sehr locker und fluffig und eignet sich somit perfekt für leichte, sommerliche Kuchen und Torten. Am besten füllt man ihn mit Obst und Quark- oder Sahnecremes. Das Schwierigste am Biskuit ist die Luftigkeit im Teig beizubehalten. Dafür gibt es allerdings ein paar einfache Tipps und Tricks, die wir dir im Folgenden erklären. Damit wird auch dein Biskuit perfekt.
Zutaten:
Eier
120 Zucker
1 Prise Salz
90 Mehl
2 TL Backpulver
etwas Butter für die Form
 
👩‍🍳 Schritt 1:
Eier mit Zucker 5 Min. schaumig schlagen.
Dadurch sollte sich das Volumen gut verdoppeln. Die Masse wird mit der Zeit schön dickflüssig.
👩‍🍳 Schritt 2:
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. 
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
👩‍🍳 Schritt 3:
Nach und nach vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht.
Springformboden (Ø 26 cm) einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.
Mit einem Messer zwischen Teig und Springformrand entlang gehen und somit den Rand lösen.
Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. 
 
👩‍🍳 So wird dein Biskuit perfekt!
  • Die Springform für den Biskuit höchstens am Boden einfetten, so kann der Biskuit schön hochgehen.
  • Das Volumen ist entscheidend:
  • Die Eier sollten gute 5 Minuten geschlagen werden, damit sich ihr Volumen deutlich vergrößert und sie schön luftig werden.
  • Das Mehl oder die Stärke sollte in die Eiermasse gesiebt werden, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Das Mehl vorsichtig und nach und nach unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht.
  • Biskuit sofort nach dem Rühren und Mehl unterheben in die Form geben und backen, damit die Luft nicht wieder aus dem Teig geht.

👩‍🍳 Wir wünschen dir gutes Gelingen! 👩‍🍳 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
🥮 Schneller Biskuitboden 🥮